厚揚げでかさ増し♥︎鶏と茄子の揚げだし レシピ

厚揚げでかさ増し♥︎鶏と茄子の揚げだし
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げと鶏もも肉で揚げだしをメインのおかずに♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. なす 2本
  3. 厚揚げ 1パック
  4. めんつゆ(2倍) 100cc
  5.  50cc
  6. 大根おろし、刻み葱 適宜
  7. 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    なすは乱切りにする。
    鶏もも肉は長い方を半分に切って、繊維にそって細長く切り、酒大さじ1、醤油大さじ1/2をもみこみ、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    なすと鶏もも肉を揚げている間に、厚揚げをトレーにのせてオーブントースターで7分焼く。適当な大きさに切る。

  3. 3.

    皿に盛り、大根おろし、刻み葱、生姜をのせて、鍋でめんつゆと水を温めてからかける。

ワンポイントアドバイス

鶏をナイロン袋に入れ、片栗粉大さじ1くらいを入れて振ると、まんべんなく薄くつきます。

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  • (ID: r943459)
  • 2015/08/15 UP!

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