ほうれん草のおかかぽん酢 レシピ

ほうれん草のおかかぽん酢
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草といえばお浸しや胡麻和えが定番ですが、主菜がこってり系の日は、ぽん酢でさっぱりいただきますp(^_^)q

材料

  1. ほうれん草 1〜2束
  2. かつお節 適宜(小分けパックなら、1〜2パック)
  3. 味の素 少々
  4. ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を湯がいて、4〜5㎝長さに切り、水気をしっかり搾る。

  2. 2.

    味の素と、かつお節、ぽん酢を加えて混ぜて完成♪

ワンポイントアドバイス

味の素を入れると、ぽん酢の角が取れてまろやかになりますが、なければ入れなくても。
酸っぱい物好きな私は、ガツンとぽん酢が効いてるのも美味しいと思います(^_−)−☆

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  • (ID: r913511)
  • 2015/06/02 UP!

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