ほうれん草のおかかぽん酢
料理紹介
ほうれん草といえばお浸しや胡麻和えが定番ですが、主菜がこってり系の日は、ぽん酢でさっぱりいただきますp(^_^)q
材料
- ほうれん草 1〜2束
- かつお節 適宜(小分けパックなら、1〜2パック)
- 味の素 少々
- ぽん酢 適宜
作り方
- 1.
ほうれん草を湯がいて、4〜5㎝長さに切り、水気をしっかり搾る。
- 2.
味の素と、かつお節、ぽん酢を加えて混ぜて完成♪
ワンポイントアドバイス
味の素を入れると、ぽん酢の角が取れてまろやかになりますが、なければ入れなくても。
酸っぱい物好きな私は、ガツンとぽん酢が効いてるのも美味しいと思います(^_−)−☆
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- 2015/06/02 UP!