即席‼︎かぼちゃの煮物
料理紹介
お弁当のおかずが足りなくて、慌てて作りました。10分かかりません。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- めんつゆ(2倍) 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃのわたを取り、水にぬれたままラップして、500wのレンジで4分
- 2.
小さい一口大に切り鍋に入れ、めんつゆと水を合わせて火にかける。
アルミホイルで落としぶたをする。
- 3.
プツプツいったら弱火にし、時々上下を返して、汁気がなくなれば完成。
ワンポイントアドバイス
チンする時は、かぼちゃの皮を上にして下さい。
記事のURL:
- (ID: r911330)
- 2015/05/28 UP!