簡単しゃけ寿司 レシピ

簡単しゃけ寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
よっちーさん
よっちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しゃけの瓶詰めを使うのでしゃけを焼く手間が省け、包丁を使わず手軽につくれます。

材料

  1. ごはん 3合
  2. 寿司酢 カップ半分
  3. 瓶入りのしゃけ カップ半分
  4. 大葉 4枚
  5. きざみのり 適宜
  6. ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    温かいごはんに、分量の寿司酢をまぜながら、うちわなどであおぐ。

  2. 2.

    大葉をキッチンバサミで千切りする。

  3. 3.

    しゃけ、おおば、ゴマをすし飯に混ぜ、お皿に盛りつけ、刻みのりを、トッピングしたら、できあがり!

ワンポイントアドバイス

卵を混ぜたり、大葉の代わりにキュウリの塩もみをいれても!

記事のURL:

  • (ID: r2405)
  • 2009/07/09 UP!

他のしゃけのレシピ(903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単しゃけ寿司 | レシピブログTOP