全8件中1〜8件を表示しています。
区民農園でエゴマの葉っぱがたくさん採れたので きれいに洗って拭いて エゴマの醤油漬けを作ろう~♪ トウガラシ、ニンニク、ニラ、いりゴマ、 ...
ゴーヤのツルで炒飯作りましたー! ツル(新芽10cmぐらい)を1cmぐらいに刻んでゴマ油、醤油、みりん、キムチの残った汁を加えてジャージャ...
8月3日 17時 畑へ行った。 東京大雨や新潟ロケ、軽井沢1泊2日の旅などが続いたため 実に1週間ぶりの畑。 トマトが大豊作だった。 トマ...
赤トマト、黄色トマト、黒トマト、ミニトマトとバジルとモッツァレラチーズです。 トマト大豊作! 真ん中のグリーンがかったミニトマトが黒トマト...
ゴーヤのツルの新芽炒めです。 塩コショウと醤油でササッと炒め。 そうかkenさん、タイ料理にはよくあるのですか~! オイスターソースでもよ...
泉州特産、水なす さんさ漬 大阪のMさんからお中元が届いたー! うちの夏の風物詩!毎年楽しみです。 端っこに包丁でちょっと切れ目を入れて ...
収穫やさい全員集合~!! 真ん中はナス4本、水ナス3本、ミニトマト6つ。 周囲のグリーンは右から時計回りに、 バジル、ゴーヤ、シシトウ、ツ...
『介護百人一首』スタジオ収録終了! 終了後、メイク室で毒マムシさんに自家製ナスとバジルをもらって頂きました! ドーランを蒸しタオルでふき取...