簡単!我が家のドライカレー☆ レシピ

簡単!我が家のドライカレー☆
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

濃すぎず、パクパク食べられるので
食欲のない時によく食べます(^^)

材料

  1. 豚ひき肉 約 320g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 2個
  3. 人参(みじん切り) (1本)100g
  4. ピーマン 2個
  5. カレー粉(S&B) 大さじ2
  6. サラダ油 大さじ1〜2
  7.  小さじ1
  8. 醤油 適宜
  9. ウスターソース 適宜
  10. 炒り玉子や、目玉焼き お好みで
  11. 刻みパセリ あれば

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、みじん切りにした
    玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、豚ひき肉を入れる。

  3. 3.

    炒めながら、カレー粉、塩、醤油、ウスターソースを入れ
    さらに混ぜ合わせる。

  4. 4.

    水分がなくなるまで炒めて、ごはんの上にドライカレーをかけて
    その上に炒り玉子や目玉焼きをのせ
    あれば刻みパセリをふったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

スパイシーなのが好きな方はカレー粉を増やしたり、レッドチリペッパーを加えたり、色々試してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r944815)
  • 2015/08/20 UP!

他のカレーのレシピ(83,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!我が家のドライカレー☆ | レシピブログTOP