簡単!我が家のドライカレー☆
料理紹介
濃すぎず、パクパク食べられるので
食欲のない時によく食べます(^^)
材料
- 豚ひき肉 約 320g
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個
- 人参(みじん切り) (1本)100g
- ピーマン 2個
- カレー粉(S&B) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1〜2
- 塩 小さじ1
- 醤油 適宜
- ウスターソース 適宜
- 炒り玉子や、目玉焼き お好みで
- 刻みパセリ あれば
作り方
- 1.
フライパンに油を入れ、みじん切りにした
玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
- 2.
野菜に火が通ったら、豚ひき肉を入れる。
- 3.
炒めながら、カレー粉、塩、醤油、ウスターソースを入れ
さらに混ぜ合わせる。
- 4.
水分がなくなるまで炒めて、ごはんの上にドライカレーをかけて
その上に炒り玉子や目玉焼きをのせ
あれば刻みパセリをふったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スパイシーなのが好きな方はカレー粉を増やしたり、レッドチリペッパーを加えたり、色々試してみてください。
記事のURL:
- (ID: r944815)
- 2015/08/20 UP!