かぼちゃと小豆の煮物 ☆調味料は塩のみ☆ レシピ

かぼちゃと小豆の煮物 ☆調味料は塩のみ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 9
danjuro8さん
danjuro8さん
  •     家族
  •    普段の食卓
かぼちゃの甘味だけで、こんなに優しいお味になるんだぁ、と喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

むくみ解消に、小豆を使ったヘルシーな煮物です。
これからかぼちゃが美味しい季節なので、かぼちゃの甘味だけの優しいお味に仕上げました。

材料

  1. かぼちゃ 350g
  2. 小豆 1カップ
  3.  4カップ
  4. 昆布 10cm
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    小豆を一晩水に浸けます。鍋に昆布を敷き、小豆と4カップの水を入れます。沸騰したら弱火で40分煮ます。

  2. 2.

    かぼちゃと塩少々を入れて、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小豆の栄養素が出た煮汁も飲んじゃいましょう!

記事のURL:

  • (ID: r953201)
  • 2015/09/08 UP!

他の小豆のレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと小豆の煮物 ☆調味料は塩のみ☆ | レシピブログTOP