かぼちゃと小豆の煮物 ☆調味料は塩のみ☆
かぼちゃの甘味だけで、こんなに優しいお味になるんだぁ、と喜ばれました。
料理紹介
むくみ解消に、小豆を使ったヘルシーな煮物です。
これからかぼちゃが美味しい季節なので、かぼちゃの甘味だけの優しいお味に仕上げました。
材料
- かぼちゃ 350g
- 小豆 1カップ
- 水 4カップ
- 昆布 10cm
- 塩 少々
作り方
- 1.
小豆を一晩水に浸けます。鍋に昆布を敷き、小豆と4カップの水を入れます。沸騰したら弱火で40分煮ます。
- 2.
かぼちゃと塩少々を入れて、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
小豆の栄養素が出た煮汁も飲んじゃいましょう!
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- 2015/09/08 UP!