チアシード入り全粒粉マフィン レシピ

チアシード入り全粒粉マフィン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
KUMIさん
KUMIさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
甘いものが大好きだけど、体重を気にする高校生の娘のおやつに少しでも身体にやさしいものを!と作ってみました。 チアシードの食感も新鮮で喜んでいました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

話題のスーパーフードのチアシードを使い、
身体にやさしいマフィンです。

材料

  1. 全粒粉 60g
  2. 薄力粉 40g
  3. チアシード 大さじ1
  4. ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  5. アガペシロップ 大さじ3
  6. 豆乳 100ml
  7. 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    チアシードを水で浸して、戻しておく。

  2. 2.

    ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるってまぜておく。

  3. 3.

    豆乳、甜菜糖、菜種油を別のボウルに入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    2に3を少しずつ入れ、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。軽く水を切ったチアシードも入れ、混ぜる。

  5. 5.

    型に流しいれ、180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みで、甜菜糖、メープルシロップなども使ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r916703)
  • 2015/06/10 UP!

他の全粒粉のレシピ(10,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チアシード入り全粒粉マフィン | レシピブログTOP