大葉と鶏ササミの冷うどん
by まゆニャンさん
【料理紹介】
生姜ダレと薬味一杯のラー油ダレで食べる冷たいうどん
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ササミ
2本
大葉
どっさり
トマト
小1個
レタス
2枚
黒酢
小匙2
生姜
適量
つゆの素
50cc
自家製ラー油ダレ
適量
乾麵
100g
【作り方】
具を用意。鶏のササミは酒につけ、チンして裂いておく。その他、レタス、トマト、大葉など。
タレ①=つゆの素、生姜、胡麻油、黒酢。タレ②=つゆの素ニンニク、生姜、ニラのみじん切り、胡麻油、ラー油、黒酢、醤油、蜂蜜。
うどんが茹であがったら、水で洗い盛り付ける。最後に大葉をこれでもか、というほど乗せ、タレをかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
うどんは腰のあるものを使う。生姜とラー油のダブルダレにするとやみつきに。
このレシピのID: r10610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD