豆腐とアボカドのバジルドレッシング レシピ

豆腐とアボカドのバジルドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑いというのも、もう、うんざりなほど、暑い日々。料理の意欲は衰えても、おいしいものを食べたいというときは、市販ドレに一工夫。中でも重宝なのがシーザー。豆腐やアボカドとのマッチングも抜群なので、ちょうど材料があったのを幸い、バジルペーストを加えて簡単サラダに。

材料

  1. 豆腐 半分~1個
  2. アボカド 1個
  3. ミニトマト 4~5個
  4. 市販のシーザドレッシング 大匙1
  5. バジルペースト 小匙1~2
  6. レモン汁 少々
  7. フレッシュバジル 10枚程度

作り方

  1. 1.

    これは工夫するのは盛り付けだけ、という超簡単料理。市販のシーザドレに小匙1~2杯のバジルペーストを加えて混ぜ、半量でアボカドを和え、残りを豆腐にかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アボカドは切ったらレモン汁で和えておくと、色が変わらない。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/48257be0d066f5796e7c3858c646c07e

  • (ID: r126331)
  • 2010/08/22 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とアボカドのバジルドレッシング | レシピブログTOP