鶏のささみは、お酒に漬けてチン。くるみはオーブンでカラリと焼き、ザクザクと切っておく。
裂いたササミとくるみの半分、チーズを混ぜ、ガーリックパウダーと塩・コショーで味付けをする。
春巻きの皮をぬるま湯で30秒ほどもどして、キッチンタオルで水気を取り、そこに②の具を乗せ、上にもやしとバジルも乗せてくるりと巻く。
ソースは、ザクザク切ったトマト+バルサミコ酢+醤油+タイのスィーとチリソースを混ぜる。春巻きを3等分して盛りつけたら、くるみをどっさりと振りかける。
ベビーリーフや残ったもやしを添えるなど、盛り付けも大切に。ソースには味噌を加えてもおいしい。
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