具を用意。鶏のササミは酒につけ、チンして裂いておく。その他、レタス、トマト、大葉など。
タレ①=つゆの素、生姜、胡麻油、黒酢。タレ②=つゆの素ニンニク、生姜、ニラのみじん切り、胡麻油、ラー油、黒酢、醤油、蜂蜜。
うどんが茹であがったら、水で洗い盛り付ける。最後に大葉をこれでもか、というほど乗せ、タレをかけて食べる。
うどんは腰のあるものを使う。生姜とラー油のダブルダレにするとやみつきに。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/b8fdfe74edf4e6c4f8755a6766567a61
♡超簡単おすすめ♡トマトクリームパスタ♡【#生クリーム不要#時短#麺】
おいしそう54件
♡超簡単モテレシピ♡鶏肉deとんてき風♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう62件
♡簡単・ヘルシー♡お豆腐のマヨネーズピカタ♡【#節約#コスパ#卵#連載】
おいしそう50件