タラのスパイスグリル レシピ

タラのスパイスグリル
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安いタラの半身を使って、ハーブとスパイスたっぷりのフライパン・グリルを。いつものフライが大変身。

材料

  1. タラ 半身
  2. 小麦粉 大匙2
  3. コーンミール 大匙1
  4. 粉ニンニク 適量
  5. 乾燥バジル 適量
  6. 乾燥タイム 適量
  7. カエンペパー 適量
  8. 塩・コショー 適量
  9. オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1.


    小麦粉、コーンミール、乾燥バジル、乾燥タイム、粉ガーリック、塩・コショー、それにカエンペパーを混ぜ、スーパーの袋などの大きなプラ袋に入れる。

  2. 2.

    大き目に切ったタラをそこに入れ、口を絞ってバサバサと振り、衣をつける。

  3. 3.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、表面がカリッとするように焼く。

ワンポイントアドバイス

粉をつけるには、スーパーの買い物袋を利用すると簡単。フライをカリッとさせるには、最後を強火で一気にやる。コーンミールを加えると、カリッとしたフライやグリルが。魚はタラでなくてもOK.

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/c225fb777a1eaa02dc415b9dc544307b

  • (ID: r103206)
  • 2010/07/11 UP!

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