米ナスのバルサミコソース レシピ

米ナスのバルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いた米ナスと、バルサミコ味のトマト&バジルが絶妙のマッチング。

材料

  1. 米ナス 1個
  2. トマト 小1個
  3. フレッシュバジル 適量
  4. ニンニク 1片
  5. バルサミコ酢 大匙1
  6. 蜂蜜 小匙1
  7. 醤油 適量
  8. オリーブオイル 小匙1
  9. 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1.

    トマトとバジルを刻み、おろしニンニク、バルサミコ酢、オリーブオイル、蜂蜜、醤油を加えてソースをつくる。

  2. 2.

    米ナスを2センチくらいの厚さに切り、塩をして5分くらい置いておく。

  3. 3.

    オリーブオイルでナスを焼き、塩・コショーで味を調整したソースをかける。

ワンポイントアドバイス

刻んだトマトは、ザルで水気を落としておくと、ソースが水っぽくならない。トマト汁は捨てないで、スープや炒め物に利用する。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/c225fb777a1eaa02dc415b9dc544307b

  • (ID: r103197)
  • 2010/07/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米ナスのバルサミコソース | レシピブログTOP