トマトを湯剥きし余分な水気はきっておく。
みりんとシェリー酒を鍋に入れ沸騰させてアルコールをとばし、粗熱をとっておく。
消毒済の保存容器などに①と②を入れ冷蔵庫で3日くらい漬け込み、完成♪
※ジェラートなどと一緒にお召し上がると美味しいです♪
記事のURL:http://ritmocatering.ti-da.net/e2400915.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑トマトのみりんコンポート | レシピブログTOP