トマトのみりんコンポート レシピ

トマトのみりんコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
のすけさん
のすけさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

なんと「みりん」に漬けたフルーツトマト!!デザートとして是非♪

材料

  1. フルーツトマト 7〜10個
  2. 本みりん 300ml
  3. シェリー酒 150ml

作り方

  1. 1.

    トマトを湯剥きし余分な水気はきっておく。

  2. 2.

    みりんとシェリー酒を鍋に入れ沸騰させてアルコールをとばし、粗熱をとっておく。

  3. 3.

    消毒済の保存容器などに①と②を入れ冷蔵庫で3日くらい漬け込み、完成♪

ワンポイントアドバイス

※ジェラートなどと一緒にお召し上がると美味しいです♪

記事のURL:http://ritmocatering.ti-da.net/e2400915.html

  • (ID: r2361)
  • 2009/07/01 UP!

他のトマトのレシピ(177,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのみりんコンポート | レシピブログTOP