焼き芋を作る。 オーブンの焼き芋機能で40分ほど焼くか、 アルミホイルでさつまいもを巻き、180度のオーブンで40分焼く。
焼けたら皮をむき、栗の甘露煮のシロップを少しずつ足しながら木ベラと濾し器で潰していく。
柔らかいのですぐできます☆ 栗の甘露煮を混ぜ合わせて完成☆
焼き芋は市販のものでもOK☆ 柔らかく、甘いのでシロップも控えめ砂糖なしで作れます☆
記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12340194659.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑力要らず!焼き芋で楽々栗きんとん | レシピブログTOP