パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボート レシピ

パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
momocream+あゆちさん
momocream+あゆちさん
  •     夫  家族
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
ドレッシングがとても美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【ちこり】という小さな白菜みたいな形のお野菜に好きなものを乗せて☆
器も食べられる前菜サラダです☆オリジナルのドレッシングが美味しいので是非お試しください☆

材料

  1. ちこりの葉 4枚
  2. アボカド 1/2個
  3. スモークサーモン 4枚
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★白ワインビネガー(お酢でも) 小さじ2
  7. ★メープルシロップ 小さじ1
  8. ★塩 少々
  9. ★醤油 小さじ1
  10. ブラックペッパー 少々
  11. 乾燥パセリ 少々
  12. ミニトマト 2個

作り方

  1. 1.

    ちこりの葉を4枚剥いておく。
    アボカドは1cm角に切っておく。
    ★の調味料を合わせ、アボカドと合わせる。

  2. 2.

    ちこりの葉にマヨネーズを少し乗せ、スモークサーモン、アボカドを乗せる。
    半分に切ったミニトマトを乗せピックをさす。

  3. 3.

    仕上げにブラックペッパーと、乾燥パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

お好きなものをちょこっと乗せると可愛いです☆

記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12333678048.html

クリスマスレシピコンテスト2017|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1236659)
  • 2017/12/04 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボート | レシピブログTOP