【食戟のソーマ 第4話より】鯖バーグ!! レシピ

【食戟のソーマ 第4話より】鯖バーグ!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
naotinさん
naotinさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

最近ハマっているアニメ「食戟のソーマ」より、第4話の鯖バーグを再現しました!
しっかりと火を通すことで生臭さもなくなり、ただの鯖缶が見事豪華なハンバーグに大変身しました!!とても簡単ですので是非お試しあれ!
カバーアルバムが「アニソン・ザ・パンク」がブシロードより7/15発売!!
詳細は「ストロボサイダー」で検索!!

材料

  1. 鯖の水煮(缶詰) 1
  2. パン粉 適量
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    鯖の缶詰の中身をラップかポリ袋へ。よく揉んでミンチ状に。

  2. 2.

    もんだ鯖の肉と玉子、パン粉をよく混ぜ、良くこねる。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をしき、焼く

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/CSH9fa

  • (ID: r911792)
  • 2015/05/29 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【食戟のソーマ 第4話より】鯖バーグ!! | レシピブログTOP