【食戟のソーマ 第4話より】鯖バーグ!!
料理紹介
最近ハマっているアニメ「食戟のソーマ」より、第4話の鯖バーグを再現しました!
しっかりと火を通すことで生臭さもなくなり、ただの鯖缶が見事豪華なハンバーグに大変身しました!!とても簡単ですので是非お試しあれ!
カバーアルバムが「アニソン・ザ・パンク」がブシロードより7/15発売!!
詳細は「ストロボサイダー」で検索!!
材料
- 鯖の水煮(缶詰) 1
- パン粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
鯖の缶詰の中身をラップかポリ袋へ。よく揉んでミンチ状に。
- 2.
もんだ鯖の肉と玉子、パン粉をよく混ぜ、良くこねる。
- 3.
熱したフライパンに油をしき、焼く
- (ID: r911792)
- 2015/05/29 UP!