菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼ レシピ

菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
chi-さん
chi-さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしいパスタの前菜。市販のソースを使って見た目も鮮やかな一品がぱっと出来ます

材料

  1. フジッリ(ショートパスタ) 80g
  2. 菜の花 一束
  3. 生ハム 数枚
  4. 市販のジェノヴェーゼソース 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花とフジッリをゆでます(沸騰した湯に塩を入れて)フジッリはパッケージに記載の時間で。菜の花は2分ほどでひきあげます

  2. 2.

    菜の花を冷水にとり、水気をしっかり絞ります。そのご3分の1くらいの長さにカットして食べやすい大きさにします

  3. 3.

    フジッリがゆであがったらざるにとり、菜の花と一緒にジェノヴェーゼソースで和えます。皿にもりつけ、生ハムを乗せてできあがり!

ワンポイントアドバイス

市販のジェノべーゼは商品によって塩気が違うのでお好みで調節を

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/10080035/

  • (ID: r6998)
  • 2010/03/02 UP!

他の菜の花のレシピ(12,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼ | レシピブログTOP