チェダーベーコンのポンデケージョ
休日のお昼に・・・子供と一緒にまるめて作り、美味しいし楽しかったと喜ばれました
料理紹介
発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり
材料
- ポンデケージョミックス(ニップン) 200g
- 水 100ml
- 全卵 70g
- オリーブオイル 50g
- パルメザンチーズ(粉) 30g
- チェダーチーズ 30g
- ベーコン 30g
- あらびきペッパー 適量
作り方
- 1.
チェダーチーズとベーコンは5ミリ角に刻んでおきます
- 2.
水・卵・オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、ポンデケージョミックスとパルメザンチーズ(粉)も加えてへらで混ぜます
- 3.
刻んでおいたチェダーチーズとベーコンも加えたらボウルの中でこねてまとめます
- 4.
30gずつに分割して丸め、天板に並べたらきりふき→あらびきペッパーをトッピングして、200℃に予熱しておいたオーブンで22分焼き上げます
- (ID: r564571)
- 2013/03/13 UP!