チアシードが小豆代わり!ココナッツしるこ レシピ

チアシードが小豆代わり!ココナッツしるこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かお凜さん
かお凜さん
  •     友達
  •    その他
ダイエット中の友達。「ちょっと小腹を満たしたい時に丁度イイね!ちょっとクセになる(*^_^*)」
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットでも。アイスでも。
赤レンズ豆入りなので、軽い朝食にもオススメです。

材料

  1. ココナッツミルク 1カップ
  2. 小豆茶(市販) 1/2カップ
  3. チアシード 大さじ1
  4. 赤レンズ豆 大さじ1
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    小豆茶にチアシードを入れる。

  2. 2.

    鍋にココナッツミルクを入れ火にかける。沸騰したら赤レンズ豆を入れ、弱火で10分くらい煮る。塩を入れてよく混ぜ火を。

  3. 3.

    2に1を入れて、ホットの場合は再度温める。
    アイスの場合は、常温に冷めた後、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

●小豆茶は市販のものを使用しましたが、もちろんお手製のものでもOKです
●チアシードは出来れば1時間ぐらい浸した方がよりプルプルします
●ココナッツミルクが余ったら、製氷皿に入れて冷凍がオススメです
●緑レンズ豆の殻を取ったものが赤レンズ豆です

記事のURL:http://kojidiamond.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r918254)
  • 2015/06/14 UP!

他の小豆のレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チアシードが小豆代わり!ココナッツしるこ | レシピブログTOP