山芋とおからのふんわり揚げ レシピ

山芋とおからのふんわり揚げ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
origin-komaさん
origin-komaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

山芋の中でも粘りの強い山芋を使ってふんわり仕上げました♪
おからも入って、食物繊維もたっぷりです☆

材料

  1. 山芋 150g
  2. おから 120g
  3. 玄米(炊いたもの) 120g
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    山芋をすりおろす。

  2. 2.

    ①の山芋、おから、炊いた玄米、醤油、みりん、塩をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    スプーンでボール状の団子にし、油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

成型するときは、スプーンを2本使うと簡単にボール状の団子が作れます!

記事のURL:

  • (ID: r994699)
  • 2016/01/09 UP!

他の山芋のレシピ(5,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋とおからのふんわり揚げ | レシピブログTOP