山芋とおからのふんわり揚げ
料理紹介
山芋の中でも粘りの強い山芋を使ってふんわり仕上げました♪
おからも入って、食物繊維もたっぷりです☆
材料
- 山芋 150g
- おから 120g
- 玄米(炊いたもの) 120g
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
山芋をすりおろす。
- 2.
①の山芋、おから、炊いた玄米、醤油、みりん、塩をよく混ぜ合わせる。
- 3.
スプーンでボール状の団子にし、油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
成型するときは、スプーンを2本使うと簡単にボール状の団子が作れます!
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- 2016/01/09 UP!