もっちもち高野豆腐の揚げ出し レシピ

もっちもち高野豆腐の揚げ出し
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Kittoさん
Kittoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

高野豆腐の炊いたんって、うちの子達は
あんまり好きじゃない。
でも、これは好きみたいです。

材料

  1. 高野豆腐  4個
  2. ベーコン 4枚
  3. 片栗粉 適量
  4. 出汁 2カップ
  5. みりん 大さじ2
  6. 薄口醤油 大さじ1
  7. おろし生姜 適量
  8. 青じそ 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はぬるま湯で戻し、両手で挟んで水分を絞る。一個を縦に三等分する。
    ベーコンも縦に三等分する。

  2. 2.

    1.の高野豆腐にベーコンをらせん状に巻き、片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を1cm位温め、2.を入れ、4面薄っすらと色ずく程度に揚げ焼きにして、取り出す。

  4. 4.

    フライパンの油を切り、出汁を煮立てみりん、薄口醤油を入れ、③を入れて中火で5分程煮る。

  5. 5.

    器に盛り、おろし生姜と青じその千切りを添え、残りの汁をかける。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐とは思えない触感です。

記事のURL:http://ameblo.jp/taepkichen/entry-11979223197.html

  • (ID: r939277)
  • 2015/08/02 UP!

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