タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て レシピ

タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 8
ぉゃじビールさん
ぉゃじビールさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
簡単で見た目がバル風でお酒に合う一品です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カルパッチョを少し違った味で和風仕立てに仕上げました。

材料

  1. タコの刺身(薄切り) 60g
  2. ベビーリーフ 1/2PC
  3. オリーブオイル 小さじ3
  4. 柚子胡椒 小さじ1/2
  5. 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ボウルにタコ、ベビーリーフ、(1)を入れしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

先に調味料をしっかり混ぜ合わせることで味にムラがなくなる。

記事のURL:http://ameblo.jp/bigsmall0825/entry-12021566752.html

  • (ID: r899741)
  • 2015/05/02 UP!

他のたこのレシピ(15,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て | レシピブログTOP