シメは にゅうめん レシピ

シメは にゅうめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
彩工房 花さん
彩工房 花さん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
頂き物の素麺を 冬でも温かく食べられて 良かった  あったか~く食べて 温まったよ ~と
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅味のお鍋
春菊 しゃぶしゃぶお肉 お豆腐 トマト
ゆったりと味わったら その後で ・・
あったか~い にゅうめんを作ります

材料

  1. 素麺 1輪
  2. お湯 2カップ
  3. 分葱 少々

作り方

  1. 1.

    梅味のお鍋に お湯を2カップ注ぎ
    ふつふつと涌いて来たら 素麺を パラパラと入れ
    3分煮込みます

  2. 2.

    細かく切った分葱を散らして 出来上がり

ワンポイントアドバイス

素麺なので 短時間で出来ます
お湯を追加しますが 素麺に塩分があるので
調味料は入れなくて OKです
とろみが付いて あったか~く頂けますよ♪

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r677567)
  • 2013/11/24 UP!

他の素麺のレシピ(7,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シメは にゅうめん | レシピブログTOP