カボチャとレンコンのホットサラダ
料理紹介
ほんとにあともう1品、それも温かいものをと思ったらコレ作ってます。
材料
- カボチャ 10cm角くらい
- レンコン 小さいもの1個
- ねぎ 5cm
- じゃこ 適量
- しょうゆ 大さじ1くらい
- 酢 大さじ1くらい
- 砂糖 ひとつまみ
- ごま油 少々
作り方
- 1.
レンコンは皮をむいて、2~3mmの半月切りにして酢水にさらす。
カボチャは種をとって2~3mmの薄切り、ネギは縦半分に切ってから細切りにする。
- 2.
耐熱容器に、材料全部入れ3分くらいレンジにかける。
(カボチャが硬ければさらに2分くらい)
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
お弁当にもいいですよ~♪
記事のURL:
- (ID: r148679)
- 2010/10/04 UP!