おつまみにもってこい☆ごぼうの竜田揚げ レシピ

おつまみにもってこい☆ごぼうの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 207 おいしそう! 40
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

繊維をとらなくては!そんな時はごぼうだ!!
スティックタイプの竜田揚げにしたら子供達大喜び(*^_^*)レモン汁をかけてスッキリあと味。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ☆醤油 大2
  3. ☆酒 大1
  4. ○片栗粉 大2
  5. ○小麦粉 大1
  6. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうの皮をこすりながら洗い、10cm位の長さに切って太い所は4等分に、細い所は半分に切って水に5分程つけておく。

  2. 2.

    1をざるにあげて☆を混ぜた中に5分程入れて下味をつける。そしてざるにあげておく。

  3. 3.

    ○をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、2を入れて粉をつける。

  4. 4.

    フライパンに1cm位の油を入れて170度に温めてごぼうを揚げていく。

  5. 5.

    揚げたごぼうに適量のレモン汁をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

下味に長い間付け過ぎたら辛くなるので5分位つけるようにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r932978)
  • 2015/07/14 UP!

他のごぼうのレシピ(28,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみにもってこい☆ごぼうの竜田揚げ | レシピブログTOP