おつまみにもってこい☆ごぼうの竜田揚げ
料理紹介
繊維をとらなくては!そんな時はごぼうだ!!
スティックタイプの竜田揚げにしたら子供達大喜び(*^_^*)レモン汁をかけてスッキリあと味。
材料
- ごぼう 1本
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大1
- ○片栗粉 大2
- ○小麦粉 大1
- レモン汁 適量
作り方
- 1.
ごぼうの皮をこすりながら洗い、10cm位の長さに切って太い所は4等分に、細い所は半分に切って水に5分程つけておく。
- 2.
1をざるにあげて☆を混ぜた中に5分程入れて下味をつける。そしてざるにあげておく。
- 3.
○をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、2を入れて粉をつける。
- 4.
フライパンに1cm位の油を入れて170度に温めてごぼうを揚げていく。
- 5.
揚げたごぼうに適量のレモン汁をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
下味に長い間付け過ぎたら辛くなるので5分位つけるようにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r932978)
- 2015/07/14 UP!