簡単ヘルシー美味!フローズンヨーグルト
料理紹介
ひんやりスイーツが美味しい季節になりました。家族みんなが大好きなフローズンヨーグルトにベリージャムをたっぷり乗せました。ココナッツオイルで作るとトロピカルな風味も加わり、とっても美味しいですよ!
材料
- ヨーグルト 800g
- はちみつ 大匙4
- レモン汁 小匙1
- ココナッツオイル(なたね油などでも可) 大匙2
作り方
- 1.
ヨーグルトは一晩水切りし、300g用意する。(足りない場合は牛乳やヨーグルト、豆乳をなどを足す)
- 2.
すべての材料をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、保存容器に移し替えて冷凍する。
- 3.
2を小さくカットしてフードプロセッサーなどで滑らかになるまで攪拌する。
- 4.
お好みでフルーツソースやジャム、果物を乗せる。何も乗せなくてももちろん美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトを水切りする際はコーヒーフィルターを使うと便利です。
記事のURL:
- (ID: r1055665)
- 2016/04/20 UP!