さつま芋と里芋のぬか漬けタパス レシピ

さつま芋と里芋のぬか漬けタパス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ikurairaさん
ikurairaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シンプルに蒸かした芋に飽きた時のアレンジメニュー。ぬか漬けの発酵でコクが増し、チーズの様に、、ワインにぴったりのおつまみができました。

材料

  1. さつま芋 一本
  2. 里芋 2個
  3. ぬか床 適宜
  4. 全粒粉クラッカー 10枚

作り方

  1. 1.

    7ミリぐらいに輪切りに切ったさつま芋と
    里芋を丸まるを柔らかくなるなるまで蒸かす。

  2. 2.

    ぬか床で丸2日漬ける

  3. 3.

    全粒粉のクラッカーにのせ、トッピングにブラックペッパーやプチトマト、タイムで飾りつけオリーブオイルかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

旬の最初は蒸したママの素材を楽しみ余ったのでも十分です。
ぜひ、ぬか床のある方は試してみてくださいね。

記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/

  • (ID: r972136)
  • 2015/11/03 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋と里芋のぬか漬けタパス | レシピブログTOP