さつま芋と里芋のぬか漬けタパス
料理紹介
シンプルに蒸かした芋に飽きた時のアレンジメニュー。ぬか漬けの発酵でコクが増し、チーズの様に、、ワインにぴったりのおつまみができました。
材料
- さつま芋 一本
- 里芋 2個
- ぬか床 適宜
- 全粒粉クラッカー 10枚
作り方
- 1.
7ミリぐらいに輪切りに切ったさつま芋と
里芋を丸まるを柔らかくなるなるまで蒸かす。
- 2.
ぬか床で丸2日漬ける
- 3.
全粒粉のクラッカーにのせ、トッピングにブラックペッパーやプチトマト、タイムで飾りつけオリーブオイルかけたら出来上がり。
- (ID: r972136)
- 2015/11/03 UP!