ほうれん草を硬めに茹でます。 水分を入れたくないので強めに絞ります。
トマトはざく切りに。 ざるに入れて水けを落とします。 おもてなしの時などは、種の部分を 除くとより一層美味しく出来ます。
油切りしたツナ缶とお好みのオイルベースドレッシングで食べる直前にあえて完成です。 ちなみに私はピエトロドレッシングを使う事が多いです。
今回はたまたま残り物のタコをオリーブを入れましたが、基本ほうれん草とトマトとツナがあれば全然美味しいです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/pick-less/entry-12019633907.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ほうれん草とトマトのツナサラダ | レシピブログTOP