※ツナは油を切っておきます。 ※ミニトマトを使う場合は、半分に切っておきます。
パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、1分短くめに茹でます。
フライパンに、オリーブオイルを大さじ2と、ニンニク、唐辛子を入れて中火にかけます。ニンニクがふつふつしてきたら、弱火にして薄いきつね色になるまでじっくり炒めます。
中火にして、紫キャベツ、ツナを加えて炒めます。白だし、❶の茹で汁をおたま1杯入れて火を強め煮立てます。 そこに茹で上がったパスタをいれ、ミニトマトも入れます。時々、フライパンをふりながらよく混ぜ、乳化させます。
火を止めて、最後に、胡椒を振り、オリーブオイルを回し入れ、軽くまぜてお皿に盛り付けます。
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パプリカの器に入れる場合は、蓋の部分を切り取り、種をくり抜き、顔の形に穴あけて下さい。 ※写真のパスタは、マキベリー入りのものを使いました。