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瞬溶け!パンプキン🎃チーズケーキ レシピ

瞬溶け!パンプキン🎃チーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

口に入れた瞬間に溶ける。
瞬溶け!生スフレチーズケーキシリーズのハロウィンバージョン👻
かぼちゃのスフレチーズケーキです。

材料

  1. かぼちゃ 正味90g
  2. クリームチーズ 100g
  3.  1個
  4. 砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    ※卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
    ※型には、クッキングシートを敷いておきます。

    かぼちゃは、適当に大きさに切り耐熱皿にのせて、軽く水をふりかけラップをし、600wで、2分半から3分程レンチンします。 取り出して冷まし、裏ごししておきます。

  2. 2.

    クリームチーズは、室温に戻すか、600wで30〜40秒レンチンして柔らかくし、ホイッパーで混ぜクリーム状にします。

  3. 3.

    ❷に、裏ごししたかぼちゃと卵黄を入れて良く混ぜます。 ※かぼちゃに水分が少なく固い場合は、牛乳を大さじ1足して下さい。

  4. 4.

    卵白をハンドミキサーで泡立てます。ある程度泡だったら砂糖も加え、更にツノが立つまでしっかりと泡立てます。

  5. 5.

    ❸に❹を、3回に分けて加え、その都度ゴムベラで下からすくい上げるようにやさしく混ぜます。 これを、型に流し込んみます。

  6. 6.

    160度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板において、30〜40分くらい蒸し焼きにます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 ※底が抜けるタイプの型の場合は、底の部分にアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  7. 7.

    お好みで粉糖を振い、チョコペンで蜘蛛の巣を書いたり、デコレーションをして下さい。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、オーブンによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

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