長ネギは、4cmの長さに切っておきます。 鶏もも肉は、下処理をし一口大に切って、塩、砂糖を振っておきます。
フライパンを火にかけ油を敷き、❶の鶏モモ肉に薄力粉をまぶし両面焼きます。 ※長ネギも端の方に入れ、一緒に焼きます。
グループA酒 大さじ1、みりん 大さじ4、醤油 大さじ3、砂糖 小さじ1、おろし生姜(チューブ可) 少々を合わせ、❷に入れて肉に絡めながら煮詰めます。
器にご飯を入れ、❸をのせます。真ん中に温玉をのせ、刻み海苔と七味唐辛子をかけたら完成です。
特に無し
↑とろっと温玉 照り焼き丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP