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とろっと温玉 照り焼き丼 レシピ

とろっと温玉 照り焼き丼
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人も子供も大好きな鶏の照り焼きを、どんぶりにして、温玉をのせました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩、砂糖 少々
  3. 🅰酒 大さじ1
  4. 🅰みりん 大さじ4
  5. 🅰醤油 大さじ3
  6. 🅰砂糖 小さじ1
  7. 🅰おろし生姜(チューブ可) 少々
  8. 刻み海苔 適量
  9. 七味唐辛子 少々
  10. 薄力粉 適量
  11. 長ネギ 1/2本
  12. 温玉 2個

作り方

  1. 1.

    長ネギは、4cmの長さに切っておきます。

    鶏もも肉は、下処理をし一口大に切って、塩、砂糖を振っておきます。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ油を敷き、❶の鶏モモ肉に薄力粉をまぶし両面焼きます。 ※長ネギも端の方に入れ、一緒に焼きます。

  3. 3.

    グループA酒 大さじ1、みりん 大さじ4、醤油 大さじ3、砂糖 小さじ1、おろし生姜(チューブ可) 少々を合わせ、❷に入れて肉に絡めながら煮詰めます。

  4. 4.

    器にご飯を入れ、❸をのせます。真ん中に温玉をのせ、刻み海苔と七味唐辛子をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

特に無し

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