※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。
※食パン(8枚切り)は、耳を落とし半分に切ります。
※ベーコンは、パウンド型の長さに合わせて切っておきます。
グループA卵 2個、牛乳 150cc、砂糖 小さじ1/2、塩胡椒 少々の材料を合わせてまぜます。
❷に❶を浸します(液がなくなるまで)。
パウンドに❸を3枚横に並べて敷き詰めます。
ベーコンを敷きます。
ピザ用チーズを、40gのせます。
ベーコンをもう1枚のせます。
❸をまた3枚敷き詰め、ベーコン、ピザ用チーズ60g、ベーコンの順にのせます。
1番上に❸を3枚、隙間が空かないようにのせます。大きければ、端を少しカットして下さい。ピザ用チーズ20gを上にのせます。 お好みで、粉チーズを振る。
200度のオーブンで、25〜30分くらい焼いたら完成です。
Point!
ベーコンやチーズの他にも、野菜などを入れても美味しいです。