豚ロース肉は、室温に戻し、塩胡椒をしておきます。
☆の材料で菜の花ソースを作ります。
フライパンに、ニンニクを入れて香りがでたら、玉ねぎとセロリを入れて炒めます。
火が通ったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせ、菜の花、ケッパー、レモン汁を入れて火を通します。
これを、ミキサーにかけてペースト状にします。
1の肉を焼きます。
フライパンを強火で熱し、温まったら油を敷き、肉をいれます。
焼き色がついたら、ひっくり返し弱火にします。軽く焼いたら、すぐに取り出します。
食べやすくカットしてお皿に盛り付け、3のソースを添えます。
油の部分は、フライパンに押し付けながら焼いて下さい。