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オレンジ🍊生ショコラケーキ レシピ

オレンジ🍊生ショコラケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタインにもぴったり!!
高級感あるオレンジショコラケーキが、混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます。
手作りした、キンカン🍊ジェットをトッピングしてみました。

材料

  1. 板チョコ 4枚(200g)
  2. バター 120g
  3.  3個
  4. オレンジジュース(100%) 70g
  5. 薄力粉 30g

作り方

  1. 1.

    ※18cmのパウンド型にはクッキングシートを敷いておきます。
    ※板チョコは、手で割っておきます。
    バターとチョコを耐熱容器にいれて、600wで50〜60秒くらいレンチンします。取り出して、よく混ぜます。

  2. 2.

    1に溶き卵を加えて、ホイッパーでよく混ぜます。さらに、オレンジジュースも加えて混ぜます。

  3. 3.

    2に、薄力粉を振るい入れて、よく混ぜます。
    パウンド型に流し入れます。
    オーブンは、150度に予熱します。

  4. 4.

    天板にお湯を入れて3をのせ、オーブンで35〜40分くらい蒸し焼きにします。

  5. 5.

    取り出して型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。
    型から外し、お好みでココアを振るって下さい。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

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