黒糖ちぎりパン レシピ

黒糖ちぎりパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

黒糖の香りと甘みがたまらない、ふわっふわのちぎりパンです。
黒糖だと、ちょっと焼き色がついてしまっても、気にならなくて良いですね!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 牛乳 180cc
  3. ドライイースト 5g
  4. 黒糖 50g
  5.  5g
  6. バター 30g

作り方

  1. 1.

    スクエア型には、クッキングシートを敷いておきます。
    材料を全部、ホームベーカリーに入れて、1次発酵までします。

  2. 2.

    取り出して、16分割し丸めて、ベンチタイムを15分とります。

  3. 3.

    丸めなおし、スクエア型に入れて、40度のオーブンで25〜30分、2次発酵します。

  4. 4.

    一度取り出して、オーブンを180度に予熱します。
    パン生地の表面に、軽く強力粉を振るいます。

  5. 5.

    オーブンを150度に下げて、4を入れ20〜25分くらい焼きます。
    焼き上がったら型から外し、網の上で冷まします。

ワンポイントアドバイス

焼き時間や温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

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  • (ID: r1147405)
  • 2017/02/01 UP!

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