※オーブンは、170度に予熱しておく。
※トッピング用の板チョコは、1つずつ割っておく。
板チョコは手で割る。
耐熱ボールに、板チョコ、バター、牛乳を入れてレンチン。600wで1分〜1分半位。
取り出して、よく混ぜる。
砂糖と卵も入れてよく混ぜる。
ココアとホットケーキミックスをふるって、2に入れてゴムベラで、混ぜる。
紙のカップに3の生地を入れ、ナッツ類を散らし、卵パックに入れてそのまま170度のオーブンで15分くらい焼く。※紙の卵パックは、オーブンの温度170度以下で使用して下さい。
取り出して、このまま2〜3分おく。
マフィンの上に1つずつトッピング用の板チョコをのせて、少し溶けたらすぐに冷蔵庫に入れて冷やす。
チョコが固まったら、取り出してラッピングしたら
出来上がりです。
紙のカップは、100円ショップの、お弁当用の紙カップの1番小さいサイズのを使いました。これだと、卵パックのサイズにぴったりです。