ツナ餅入り蓮根のお好み焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ツナ餅入り蓮根のお好み焼き レシピ

ツナ餅入り蓮根のお好み焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モッチモチのお好み焼き‼️
お正月に余った、蓮根と餅を使ってお好み焼き風にしました!!
蓮根嫌いのお子様にもオススメです!

材料

  1. 蓮根 250g
  2. ツナ缶 1缶
  3.  1個
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. 塩胡椒 適量
  6. ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ※蓮根は、すりおろします。
    ※餅は、小さく切ります。
    ※ツナ缶は、油を切っておきます。

  2. 2.

    ボウルに材料を全部いれて、よく混ぜます。

  3. 3.

    フライパンを温めて油を敷き、2の生地を入れます。両面こんがりと焼きます。
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス


ソースは、刷毛で塗り、 マヨネーズは、しぼり袋やビニールに入れ先を少し切って、絞ると細く綺麗にしぼれます。 竹串で、上から下へ一定間隔で線を引くと、お店やさんみたいになります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ餅入り蓮根のお好み焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP