※ゼラチンは、小さじ2の水でふやかしておきます。
鍋に水と砂糖、キルシュを入れて沸かし、火を止めてゼラチンを入れて混ぜ溶かします。レモン汁をいれます。そのまま冷まし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら、かき混ぜてクラッシュにします。
苺とキウイは、適量な大きさに切っておきます。
グラスに入れます。ゼリーとフルーツをバランスよく交互に入れていきます。
グラスか無い場合は、クリアファイルでも作れます。
クリアファイルを12cmの正方形に切り、丸めて両面テープで止めます。
これを平ら小さいお皿にのせて、ゼリーをつめます。
ゼリーは溶けると出てくるので、食べる直前に入れて下さい。