クリアファイルは開いて1枚にし、16.5cm×5cmにカットします。これを、5個作ります。5cmの端に両目テープを貼り、オレオの大きさに合わせて丸めて止めます。
ボールに卵黄、砂糖、ラム酒を入れて、ホイッパーで混ぜます。
更に、カボチャ、マスカルポーネを入れてよく混ぜます。
生クリームは、8分だてくらいの固さにホイップしておきます。
2に3を入れて、ホイッパーで全体がなじむまで優しく混ぜます。
☆の材料は合わせて混ぜておきます。
オレオは、クリームが付いてる方と付いてない方に分けておきます。
平らなお皿などを用意して、まずオレオのクリームが付いてる方を、5のコーヒー液に浸してお皿にのせ、1で作ったクリアファイルの型を被せます。
6に4のクリームを、型の半分くらいまでいれます。
次に、もう1つのクリームが付いてない方のオレオを、5のコーヒー液に浸したものをのせ、更に上まで4のクリームを入れます。
上の表面を平らにしたら、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前に、ココアを振りかけて下さい。
両面テープは、薄くて細いものを使用して下さい。