松茸ご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

松茸ご飯 レシピ

松茸ご飯
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

秋の味覚!松茸ご飯

材料

  1.  3合
  2. 出汁 300cc
  3.  20g
  4. みりん 30g
  5. 醤油 40g
  6.  少々
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8. 松茸 2本

作り方

  1. 1.

    ※松茸は、かさの部分はスライス、くきの部分は手で裂きます。
    ※米はとぎ、ざるにあげておきます。

  2. 2.

    材料を全部炊飯器に入れて炊きます。

  3. 3.

    お茶碗によそい、上に松茸がくるようします。

ワンポイントアドバイス

松茸に汚れがある場合は、固く絞った濡れ布巾で優しく拭いて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸ご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP