スイカは、中身をフルーツデコレーターで丸くくり抜きます。きれいにくり抜けたものは、冷蔵庫で冷やしておきます。
種が多い部分は、取り出し別にしておき、種をきれいに取り除いておきます。
☆の材料で、スイカ氷を作ります。
1の別にして種を取り除いたスイカの実を300gとAの材料は、ミキサーにかけて、氷を作る容器や卵パックなどにいれて、凍らせておきます。残りは、小分けにして冷凍しておくと、スイカジュースや他のデザートに使いたい時に便利です。
お湯に砂糖を入れ、かき混ぜて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
メロンとマンゴーも、丸くくり抜き冷蔵庫で冷やしておきます。
中身を取り除いたスイカの皮は、ふちをギザギザにカットします。
中に丸くくり抜いたフルーツを入れて、2を注ぎ、白ぶどうジュースを注ぎます。
最後に、2のスイカ氷を浮かべたら出来上がりです。
ワンランクアップの美味しさにするには、アレを入れます。
それは、白ぶどうジュース(炭酸)です!
そして、残ったスイカの実をジュースにして凍らせたスイカ氷を浮かべれば、ひんやり涼やかなスイカフルーツポンチの出来上がりです。