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本格的!インドカレー屋さんのタンドリーチキン レシピ

本格的!インドカレー屋さんのタンドリーチキン
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

インドカレー屋さんみたいな、本格派のタンドリーチキンです。
BBQにも、良いですね!

材料

  1. 手羽元 6本
  2. 塩コショウ 少々
  3. レモン汁 1/2個分
  4. ヨーグルト 100g
  5. おろしニンニク 大1
  6. おろしショウガ 大1
  7. ケイジャンシーズニング 大1
  8. パプリカパウダー 大1
  9. クミンパウダー 大1
  10. ガラムマサラ 大1
  11. ターメリック 小1
  12. カイエンヌペッパー 小1/2
  13. 醤油 小2
  14. 蜂蜜 小2

作り方

  1. 1.

    手羽元は、フォークでさして数箇所あなをあけます。塩コショウをします。

  2. 2.

    残りの材料を、ビニール袋に入れて、1を入れてよく揉み、冷蔵庫に1晩おきます。

  3. 3.

    230度で15〜20分くらい焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

タレに漬け込む時間は、なるべく1晩以上漬けて下さい。

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