本格的!インドカレー屋さんのタンドリーチキン
料理紹介
インドカレー屋さんみたいな、本格派のタンドリーチキンです。
BBQにも、良いですね!
材料
- 手羽元 6本
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 1/2個分
- ヨーグルト 100g
- おろしニンニク 大1
- おろしショウガ 大1
- ケイジャンシーズニング 大1
- パプリカパウダー 大1
- クミンパウダー 大1
- ガラムマサラ 大1
- ターメリック 小1
- カイエンヌペッパー 小1/2
- 醤油 小2
- 蜂蜜 小2
作り方
- 1.
手羽元は、フォークでさして数箇所あなをあけます。塩コショウをします。
- 2.
残りの材料を、ビニール袋に入れて、1を入れてよく揉み、冷蔵庫に1晩おきます。
- 3.
230度で15〜20分くらい焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
タレに漬け込む時間は、なるべく1晩以上漬けて下さい。