クレープの苺アイス包み〜自家製苺シロップをかけて♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クレープの苺アイス包み〜自家製苺シロップをかけて♡ レシピ

クレープの苺アイス包み〜自家製苺シロップをかけて♡
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

クレープで包んである苺アイスは、
私のレシピ
☆「牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ」をカットしたものです。
レシピは、前のをみて下さい。
☆自家製苺シロップのレシピも、前のをみて下さい。

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 大1
  3. 牛乳 300cc
  4. バター 30g
  5. 薄力粉 120g

作り方

  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。
    牛乳は冷たければ、人肌程度に温めておく。

  2. 2.

    卵、牛乳、バター、砂糖を合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    1に2を入れて、よく混ぜる。
    玉がなく、サラサラになるまで。
    しばらくおいて液を落ちつかせる。

  4. 4.

    弱火と中火の間位の火加減にして、フライパンに油を敷いて軽く拭き取り、おたま一杯ずつ生地を流し入れて焼きます。

ワンポイントアドバイス

クレープ液に玉が出来てしまった時は、1度こして滑らかにしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレープの苺アイス包み〜自家製苺シロップをかけて♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP