人参とオレンジのドレッシングでいただく、鯛のカルパッチョ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

人参とオレンジのドレッシングでいただく、鯛のカルパッチョ レシピ

人参とオレンジのドレッシングでいただく、鯛のカルパッチョ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目も爽やかな、オレンジ色のカルパッチョ☆
旬の鯛に、人参とオレンジの皮のドレッシングを合わせました。
自慢のオレンジ塩も、添えて〜

材料

  1. お刺身用の鯛 140g
  2. 人参 50
  3. 玉ねぎ 20g
  4. オレンジの皮 1個分
  5. すし酢 大2
  6.  小1/2と小1
  7. 醤油 小2
  8. カブ 1個

作り方

  1. 1.

    人参、玉ねぎ、オレンジの皮はそれぞれすりおろしておく。

  2. 2.

    すりおろした人参、玉ねぎ、オレンジの皮7g、サラダ油、塩(小1/2)、すし酢、醤油を合わせてよく混ぜておく。

  3. 3.

    カブは、5mm位にスライスして、魚焼きグリルで焼いておく。

  4. 4.

    塩(小1)を、フライパンで炒りさらさらにして、オレンジの皮の残りを加え軽く炒ったら火を止める、

  5. 5.

    お皿にカブし敷き、鯛の切り身をのせ、オレンジ塩を少量かける。横にドレッシングをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オレンジ塩の、オレンジの皮は火にかけすぎると、風味がなくなるので気をつけて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とオレンジのドレッシングでいただく、鯛のカルパッチョ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP