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イタリアンなサーモンのホイル焼き レシピ

イタリアンなサーモンのホイル焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アサリとトマトとキノコの旨味がつまった、イタリアンなホイル焼きです。

材料

  1. 魚の切り身(サーモン、タラなど) 4切れ
  2. アサリ 16個
  3. しめじ 1パック
  4. 長ネギ 1本
  5. トマト 1個
  6. ミニトマト 8個
  7. ハーブの葉(バジル、オレガノなど)あれば 適量
  8. ハーブソルト 適量
  9. 白ワイン 120cc
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ※アサリは塩水に付けて砂抜きしておきます。
    ※長ネギはぶつ切りしして、縦半分に切っておきます。
    ※トマトは角切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて、1のお魚を両面香ばしく焼き色を付けます。ほぐしたしめじも入れて一緒に炒めます。

  3. 3.

    アルミホイルに長ネギを敷き、真ん中にお魚(皮目をうえにして)をのせて、しめじ、トマトミニトマト、アサリを回りに置いて、ハーブをのせて、オリーブオイルと白ワインを回りにふりかける。

  4. 4.

    皮の部分だけだして、回りをアルミホイルでしっかり包みます。

  5. 5.

    200度のオーブンで7〜8分焼く。

ワンポイントアドバイス


はじめにお魚の表面を焼いてから、ホイル焼きにすることで、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。
皮目を出したまま、オーブンに入れるのがポイントです。

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