※アサリは塩水に付けて砂抜きしておきます。
※長ネギはぶつ切りしして、縦半分に切っておきます。
※トマトは角切りにしておきます。
フライパンに油を入れて、1のお魚を両面香ばしく焼き色を付けます。ほぐしたしめじも入れて一緒に炒めます。
アルミホイルに長ネギを敷き、真ん中にお魚(皮目をうえにして)をのせて、しめじ、トマトミニトマト、アサリを回りに置いて、ハーブをのせて、オリーブオイルと白ワインを回りにふりかける。
皮の部分だけだして、回りをアルミホイルでしっかり包みます。
200度のオーブンで7〜8分焼く。
はじめにお魚の表面を焼いてから、ホイル焼きにすることで、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。
皮目を出したまま、オーブンに入れるのがポイントです。