もやしを熱湯でさっと茹でる。(シャキシャキ感が残る程度)
もやしをざるに取って、容器に移し、熱いうちにドレッシングとゆかりを加えてかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、完成!
ドレッシングのおかげで、もやしのシャキシャキ感がずっと長持ちします。冷蔵庫で一週間は持ちます! お弁当の彩にもオススメです。
記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/137
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゆかりもやし | レシピブログTOP