お醤油文化大使になりました

お醤油文化大使になりました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
先日フードアナリスト協会主催「お醤油文化大使任命セミナー」に参加してきました。醤油は、古代中国の「醤(ひしお)」と呼ばれる発酵調味料がルーツと言われ、とっても古い歴史があるんですねー。一言で醤油と言っ...

関連キーワード

  • (ID: b11548199)
  • 2011/10/21 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のナンのレシピ(27,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Sophiaさん

Sophiaさん  2011/10/22 UP!
すごーーい!!お醤油文化大使★カッコイイわぁ!!これからも色々と教えてくださいっやはりひと月が命なんですね~~なんとなくそんな気がして大きい容量の醤油を買うのは避けるようにしていました^^酸化が的φ(..)メモメモ調味料も奥深いですね

お返事: ありがとうございます(*^-^*)私も今回のセミナーで初めて知ったことがたくさんありました!常温保存も悪いということで、慌てて冷蔵庫に移動させました(笑)でも冷えてるお醤油は香りが無いので、冷奴とかに使うときは常温も戻した方がいとか。ホント奥が深いですよねー。鮮度の一滴はオススメですよ~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お醤油文化大使になりました by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP