赤米でほんのりピンク♪うさぎおにぎり

赤米でほんのりピンク♪うさぎおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
実は、これ、今年のお正月にうさぎ年にちなんで作ったものです食べ物を動物型にするのは可愛くて大好きです。赤米は、お祝いの時に食べるお赤飯の起源と言われています。赤米も黒米も「古代米」と呼ばれ、稲の原種...
  • (ID: b11010583)
  • 2011/05/04 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の米のレシピ(94,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん  2011/05/07 UP!
高箸ちほさんうさぎかわいいですね。コメントありがとうございます。発芽玄米マカロニは大潟村あきたこまち生産者協会というところが製造しています。私は、イトーヨーカドーの米粉製品を置いている売り場でみつけたのですが、ネットでも、ケンコーコムなどで購入できるようです。つるつる・しこしこでおいしかったです。ぜひ、お試しください。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤米でほんのりピンク♪うさぎおにぎり by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP